您的位置: 首页 > 委室动态 > 内务司法委动态 >

市人大常委会许强副主任调研我市残疾人公共财政项目补贴情况

发布时间:2018 年 04 月 09 日 阅览:0 次

    

    4月8日下午,市人大常委会许强副主任到历下区文东街道办事处和平路社区,调研我市残疾人公共财政项目补贴情况,并走访看望困难残疾人家庭。

    在残疾人陈连科、苏公瑞的家里,许强与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们身体状况、生活困难和实际需求,鼓励他们要树立生活信心,乐观面对生活,并叮嘱社区工作人员要经常深入残疾人家庭,积极做好助残工作,为残疾人排忧解难。

    在和平路社区,许强认真查阅了残疾人管理档案,并向工作人员详细了解残疾人公共财政补贴发放情况。许强指出,残疾人是社会大家庭的重要成员,帮助残疾人解决实际困难是社区工作者义不容辞的责任。要牢固树立以人民中心的思想,时刻把残疾人的事情放在心上,积极为残疾人解难题、办实事;要对标上级规定的财政补贴标准,确保对残疾人的补贴到位,既要做雪中送炭的急事,也要做锦上添花的好事;要加大对残疾人事业的宣传,努力营造全社会共同关注关心关爱残疾人的浓厚氛围,让残疾人感受到社会主义大家庭的温暖。

    市人大内务司法委员会、市残联、市财政局等单位负责同志参加了调研活动。

 


返回首页