您的位置: 首页 > 委室动态 > 农经委动态 >

农经室召开城乡水务立法工作座谈会

发布时间:2018 年 03 月 30 日 阅览:0 次

  3月29日,农经工作室会同法制工作室、市城乡水务局召开城乡水务立法工作座谈会。
  会议听取市城乡水务局关于制定《济南市河道管理条例》和修改《济南市城市供水条例》、《济南市城市节约用水管理办法》的前期调研等工作情况和下一步工作打算,就法规制定和修改的重要性、紧迫性以及热点难点问题,进行座谈交流。
  会议认为,要围绕制定《济南市河道管理条例》,区分工作重点和步骤,进一步搞好调研,完善立法论证报告、法规文本等,为申报常委会2019年立法项目做好充分准备。对《济南市城市供水条例》中与生态文明建设和环境保护有关法律、行政法规不一致的条款,要进行深入研究,及时提出修改意见,尽早提交市人大法制委员会。要认真总结我市节约用水工作的好经验、好做法,待国家相关法律法规出台后,做好与上位法的衔接,再根据情况提请市人大常委会对《济南市城市节约用水管理办法》进行修改。


返回首页