您的位置: 首页 > 委室动态 > 农经委动态 >

市人大常委会调研我市乡村振兴工作

发布时间:2018 年 01 月 30 日 阅览:0 次

  125日,市人大常委会副主任巩宪群率队调研我市乡村振兴工作情况。
  调研组一行察看了长清区万德街道泉城茶博园、马套村、鼎泰牧业建设情况,并组织座谈会听取我市“三农”工作和实施乡村振兴战略基本情况,分析存在问题,研究推进实施乡村振兴战略的重点工作。
  巩宪群指出,要全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、全省农村工作会议精神,立足我市实际,着眼未来,高点站位,科学谋划实施乡村振兴战略的目标任务和推进措施,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要强化规划引领,尽快制定我市乡村振兴战略规划,坚持科学规划,注重质量,循序渐进,稳扎稳打。要推进体制机制创新,推进城乡融合发展,加大投入保障力度,建立健全实施乡村振兴战略财政投入保障制度,吸引更多金融和社会资本投向农业农村。
  巩宪群强调,新时代乡村振兴,要坚持五位一体,统筹兼顾,整体推进。各有关部门要找准职责定位,立足本职,真抓实干,切实履行乡村振兴有关工作职能,建立健全乡村振兴统筹推进机制,营造助推乡村振兴的良好舆论环境。


返回首页