您的位置: 首页 > 委室动态 > 农经委动态 >

市人大常委会调研黄河河务工作

发布时间:2018 年 01 月 30 日 阅览:0 次

  12月21日上午,市人大常委会副主任巩宪群率队对我市黄河河务工作进行调研。
  巩宪群在调研中指出,随着携河北跨战略的实施,黄河将以“城中河”的功能定位融入城市发展格局,要牢牢把握发展机遇,以党的十九大精神为指引,认真落实市委十一届三次全会精神,进一步解放思想,更新观念,立足谋大局、抓大事、解难题,积极融入济南经济社会发展,建立完善沟通协商机制,积极策划、组织、实施携河发展涉及黄河事项,进一步提升沿黄河地区城市景观形象,为济南由“大明湖时代”迈向“黄河时代”作出应有的贡献。
  巩宪群强调,加强生态建设,打造沿黄生态绿轴,实现河与城的有机融合,是今后一个时期的一项重要任务。要坚持可持续发展战略,大力营造生态环境。要健全完善管理机制,进一步落实最严格的河道管理制度和水资源管理制度。要严格依法行政,严厉查处无序开发、乱搭乱建等严重影响河道行洪和黄河防洪安全的违法行为。要积极争取、科学调度黄河水资源,全力支持济南的生产、生活、生态用水。要继续抓好各项防洪工程建设,强化防凌措施,确保黄河防凌安全。


返回首页