您的位置: 首页 > 委室动态 > 民侨外委动态 >

巩宪群副主任会见比利时 弗拉芒大区市长代表团一行

发布时间:2018 年 01 月 19 日 阅览:0 次

  12月15日中午,市人大常委会副主任巩宪群在喜来登酒店会见了比利时弗拉芒大区市长代表团一行。
  代表团这次来访,主要目的是了解我省一战华工情况,向山东省赠送一战华工纪念牌匾,实地考察我省经济社会发展情况,推动相关合作。在济期间,代表团访问了我市高新区及驻济比利时企业,实地考察了解我市经济社会发展情况。
  巩宪群会见时说,济南作为山东省会,在山东乃至整个中国经济社会发展版图中占有重要地位,而且地理区位优势明显,自然和历史人文资源丰厚,现代产业体系发达,是外方投资兴业的理想城市。济南非常重视国际交流合作,目前已与22个国家的23个城市缔结了友好城市关系,希望双方以此次会面为契机,加强联系和互动,挖掘合作潜力。
  代表团团长波普林格市市长克里斯托夫·德雅盖表示,一战时期,中国向欧洲战场输送了14万劳工,其中山东劳工8万,与英、法、比利时军队联合共同抵抗德国军队。1917年11月15日,德军轰炸比利时波普林格市一处英军营地,致使13名山东籍劳工遇难,其中一位遇难者就是济南人,他们为欧洲和世界恢复和平作出了巨大牺牲和贡献。这次来访,加上他共有6个市的市长,每个市都有自己独特的自然人文环境和产业优势,今后,将加强双方交流,促进务实深入的合作。

   市人大常委会副秘书长王铁志、民侨外工作室副主任常宁、市政府外侨办副主任刘学东参加会见。

 

 


返回首页