您的位置: 首页 > 委室动态 > 民侨外委动态 >

市十六届人大民侨外委员会召开第八次会议

发布时间:2018 年 05 月 25 日 阅览:0 次

  2018年5月24日下午,市十六届人大民侨外委员会第八次会议在龙奥大厦市人大常委会第一审议室召开。市人大常委会副主任、民侨外委员会主任委员巩宪群,副主任委员秦旭,委员于霞、米丰武、杜岩、杨檬、李全福、吴宗昌、续明、沈瑜婷、韩震出席会议,委员王卫中、段谋夏因事请假。市纪委驻市人大纪检组组长陈敏、市人大常委会民侨外工作室副主任常宁、刘德国,市民族宗教局副局长任立新列席会议。市人大常委会副主任、市人大民侨外委员会主任委员巩宪群主持会议并讲话。

  会议议题:1、听取市民族宗教局关于贯彻落实宗教法规情况的汇报;2、书面传达全省人大民侨外工作座谈会精神。

  巩宪群指出,新修订的《宗教事务条例》于2018年2月1日实施以来,我市各级政府和相关部门在依法管理宗教事务、保障公民宗教信仰自由、维护宗教和睦与社会和谐等方面做了大量的工作,取得了一些成效。依法管理好宗教工作关系社会和谐稳定,关系广大信教群众切身利益,对全市和谐稳定和经济社会发展具有十分重要的意义,要进一步提高依法规范管理工作水平。一是要持续推动《条例》宣传贯彻,努力营造宗教工作法治环境。二是要贯彻落实“导”的思想,牢牢把握宗教工作主动权。三是要依法管理宗教事务,不断提高宗教工作水平。

 


返回首页