您的位置: 首页 > 委室动态 > 民侨外委动态 >

市十六届人大民侨外委员会召开第四次会议听取城市国际化战略推进情况的汇报

发布时间:2017 年 10 月 17 日 阅览:0 次

    10月16日下午,市十六届人大民侨外委员会第四次会议在龙奥大厦市人大常委会第一审议室召开,听取市政府相关部门关于城市国际化战略重点任务推进情况的汇报,市人大常委会副主任、市人大民侨外委员会主任委员巩宪群主持会议。
    会议先后听取了市政府外侨办关于推进城市国际化战略情况、市高新区管委会关于济南综合保税区和国际学校开办情况、市商务局关于我市企业“走出去”工作情况、 市教育局关于我市中小学对外交流情况、历下区关于城市国际化综合试验试点工作情况的汇报,委员们有针对性地提出了意见建议。巩宪群在讲话中指出,政府各有关方面要牢固树立开放发展理念,充分发挥自身职能作用,主动融入国家“一带一路”战略,打造多元开放格局,提高“引进来”质量,加快“走出去”步伐,扩大区域经贸文化交流合作,积极推进构建开放型经济新体制综合试点试验工作,统筹推进城市国际化各项重点任务, 打造国际化交流平台,增强城市服务功能,不断增强城市的国际竞争力、影响力、吸引力。
    市人大民侨外委员会副主任委员、工作室主任秦旭,委员吴宗昌、杜岩、李全福、于霞、韩震出席会议,工作室副主任常宁、刘德国及政府相关部门负责人列席会议。


返回首页