您的位置: 首页 > 委室动态 > 民侨外委动态 >

市人大民侨外委员会对我市“侨梦苑”建设情况开展调研

发布时间:2017 年 11 月 10 日 阅览:0 次

     为积极推进我市招商引资引智重点工作,加快打造华侨华人创新创业、集聚海外优质资源的高端基地,11月8日下午,市人大常委会副主任、民侨外委员会主任委员巩宪群带领部分委员对“侨梦苑”华侨华人创新创业平台建设和运作情况进行调研。巩宪群一行实地察看了高新区“侨梦苑”规划展厅、山东亨利医药科技有限公司、济南磐升生物科技有限公司,并召开座谈会,听取高新区、市政府外侨办有关方面情况汇报,听取侨资企业意见建议。委员们有针对性地提出了意见建议。建议市政府和高新区要科学制定“侨梦苑”发展规划,进一步完善机制,强化措施,以项目为引领,以创新为抓手,积极推动“侨梦苑”融入我市“打造四个中心”的发展大局,抓住新旧动能转换的机遇,谋划好重大引资引智项目落户“侨梦苑”。建立以侨为特色的政策服务体系,研究制定海外人才引进政策,充分运用“侨梦苑”区位优势、政策优势、环境优势和平台优势,吸引更多的华侨华人带技术、带项目、带资金来“侨梦苑”落户创业。
    市人大民侨外委员会副主任委员、工作室主任秦旭,委员杜岩、李全福出席会议,工作室副主任常宁、刘德国参加调研。市政府外侨办、高新区管委会有关负责同志陪同调研。


返回首页