您的位置: 首页 > 委室动态 > 民侨外委动态 >

市十六届人大民侨外委员会召开第五次会议听取台湾青年来济创业就业情况汇报

发布时间:2017 年 11 月 01 日 阅览:0 次

      2017年10月31日下午,市十六届人大民侨外委员会第五次会议在龙奥大厦市人大常委会第二审议室召开,听取市台办及有关方面关于台湾青年来济实习创业就业情况的汇报,市人大常委会副主任、民侨外委员会主任委员巩宪群主持会议并讲话。
      会议先后听取了市台办关于开展对台青年工作情况的汇报、天桥区政府关于济南新材料产业园海峡两岸青年创业基地建设情况的汇报、济阳县政府关于支持台湾青年来济创业就业情况的汇报,会议还听取了市财政局、市科技局、市劳动就业办、团市委落实省人社厅、财政厅、省台办《关于鼓励和支持台湾青年来鲁创业就业的意见》的情况,委员们有针对性地提出了意见建议。巩宪群在讲话中指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央对台工作大政方针,准确把握海峡两岸和平发展的形势任务,进一步增强对台工作的责任感使命感;进一步加大招商引资、招才引智工作力度,推动济台间经贸文化交流合作;不断完善扶持政策措施,优化生产生活环境,加强政策法律宣传,为台湾青年来济创业就业搭建平台、创造条件;加强组织领导,发挥各职能部门整体合力,共同做好当前台湾青年来济创业就业各项工作。
      市人大民侨外委员会副主任委员、工作室主任秦旭,委员杨檬、沈瑜婷、段谋夏、于霞、韩震出席会议,市人大常委会工作室副主任常宁,市台办主任李兆兵、副主任李玉,市财政局副局长李玉成、市劳动就业办副主任刘建章、团市委副书记徐冬梅等相关部门负责人列席会议。


返回首页