您的位置: 首页 > 委室动态 > 财经委动态 >

财经工作室、预算工作室开展集体学习

发布时间:2018 年 05 月 10 日 阅览:0 次

    为进一步强化预算审查监督业务知识学习,提升预算审查监督工作能力,根据“大学习、大调研、大改进”的活动安排,5月9日,市人大常委会副主任、财经委主任委员孙积港召集财政工作室、预算工作室在市人大机关第一审议室开展学习活动,对中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》进行集体学习。财经委副主任委员唐忠、于炳生,财经委副主任委员、预算工作室主任张淋生,财经工作室主任王毅、副主任彭子钢,预算工作室副主任朱贺之及两个工作室全体人员参加学习。

    学习会上,预算工作室负责人介绍了人大预算审查监督有关改革事项进展情况及预算审查重点向支出预算和政策拓展工作情况。与会人员围绕落实人大预算审查监督改革任务、加强部门预算和绩效监督、强化地方政府债务监督、推进预算信息联网等工作讨论交流了学习体会。

    市人大常委会副主任、财经委主任委员孙积港主持学习并讲话,他指出,中共中央办公厅出台加强人大预算审查的指导意见,充分体现了党中央对人大预算监督工作的重视,要认真学习、深刻领会中办指导意见的主要精神,把握人大监督向支出预算和政策拓展的主要内容;要结合实际,提前思考,提前准备,认真起草我市贯彻实施意见;要科学把握,落实好各项改革措施,在实际工作中做好调研、视察各项工作,推动我市人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展落到实处。


返回首页