您的位置: 首页 > 委室动态 > 城建环保委动态 >

李胜利带队视察大气污染防治工作

发布时间:2018 年 01 月 25 日 阅览:0 次

  1月22日下午,市人大常委会副主任李胜利带队就我市大气污染防治工作情况进行视察。视察组一行分两路,分别对历下区恒大御苑建设项目、中央商务区建设项目、西山东路石料加工厂和历城区万达文旅城建设项目、鲍山街道赵家庄安置房项目以及高新区车角山隧道口项目施工工地的扬尘治理情况进行了检查。


  检查发现,项目工地扬尘治理整体情况良好,渣土覆盖、降尘设施比较到位。但是个别项目施工工地裸露渣土覆盖不全,部分道路未做硬化,雾炮和喷淋设施等长时间未启用,扬尘防治不到位。视察组还对位于旅游路一处的拆迁项目现场进行了检查,发现项目背街位置建筑垃圾乱堆乱放、未有任何覆盖。


  李胜利强调,相关责任部门要持续保持高压态势,按照大气污染联防联控工作要求,迅速督促施工单位落实主体责任,对查找出的问题立即整改。相关施工单位要提高思想认识,强化担当精神,不能存在侥幸心理,严格按照要求采取务实管好的防尘降尘措施,共同为改善我市的空气质量作出贡献。


返回首页