您的位置: 首页 > 委室动态 > 城建环保委动态 >

市人大常委会召开扬尘污染防治工作座谈会

发布时间:2018 年 01 月 25 日 阅览:0 次

  1月24日上午,市人大常委会召开扬尘污染防治工作座谈会,市人大常委会副主任李胜利出席并讲话。

  会上,部分常委会组成人员、市人大代表和市民代表听取了市政府有关部门和部分县区政府负责人关于扬尘污染防治工作的汇报,并对我市扬尘污染防治工作提出了意见建议。

  李胜利指出,2017年,我市空气质量有了很大改善,但前几天的重污染天气提醒我们,大气污染防治工作形势依然严峻。要肯定成绩,正视问题,充分认识做好扬尘治理工作的重要性。从环保部门的污染源解析数据看,扬尘是影响空气质量的主要污染源之一,扬尘污染不能得以控制,改善空气质量就无从谈起。要突出重点,切实抓好建筑工地、拆迁现场、城乡结合部、道路扬尘治理工作。要明确责任,细化工作举措,坚持一抓到底,确保不留缝隙、不留盲区、不留空白点。要强化监管,严格考核,建立扬尘治理长效管理机制,切实推动我市大气污染防治工作再上新台阶。


返回首页