您的位置: 首页 > 委室动态 > 城建环保委动态 >

泉城环保世纪行开展第二阶段集中采访报道活动

发布时间:2018 年 01 月 05 日 阅览:0 次

    12月29日,市人大常委会副主任李胜利带领部分泉城环保世纪行组委会成员和媒体记者开展第二阶段集中采访报道活动。李胜利副主任一行首先来到济南市环保大厦二楼监控中心,听取了市政府有关部门关于我市2017年环保工作情况的汇报,并察看了我市智慧环保大数据监管平台及网格化监管情况。

  

    李胜利指出,今年我市环保工作按照“绿水青山就是金山银山”的理念,在市委市政府的坚强领导和全市上下的共同努力下,各项环保工作都取得了很大进展。尤其是大气污染防治工作,给大家的直观感受是空气质量有了明显的改善。但是,随着今年我市首个重度污染天气的出现,环境保护工作的长期性、艰巨性和复杂性也很现实的摆在我们面前,需要坚持问题导向、目标导向、效果导向,强化措施,持续发力,扎实推进环境保护工作。
    李胜利强调,加强环境保护工作,思想要重视,充分正视面前的困难和问题,保持清醒的认识,努力调动全社会参与的积极性,没有局外人,不做旁观者;工作要务实,敢于担当,狠抓落实,发现问题及时、认真整改;措施要管用,利用好智慧环保大数据监管平台和网格化监管制度,层层压实责任。同时,也要充分发挥泉城环保世纪行这一平台的作用,引导公众参与,加强社会监督,促进环境问题的解决,以我市生态环境质量的持续改善回应泉城人民的的殷切期盼。
    随后,组委会成员和记者们又先后察看了历城区彩石街道办事处环保网格化运行情况,阳光新路道路精细化保洁情况,和仲宫镇枫润花园小区冬季取暖电代煤气代煤工作情况。


返回首页