您的位置: 首页 > 代表活动

殷鲁谦到槐荫区开展集中联系代表活动

发布时间:2017 年 09 月 15 日 阅览:0 次

  9月14日上午,市人大常委会主任殷鲁谦和部分市人大常委会组成人员到槐荫区开展集中联系代表活动,向驻区的部分市人大代表通报今年以来我市经济社会发展以及市人大常委会工作情况,听取代表意见和建议。
  今年以来,在市委的正确领导下,全市上下紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,全力推进“453”体系各项工作。上半年我市经济运行呈现企稳向快、进中向好的态势,主要指标增速创2015年以来同期最好水平,经济发展质量显著提高。代表们对全市经济社会各项事业发展情况和市人大常委会工作给予充分肯定,表示将在市委的坚强领导下,充分发挥代表作用,认真履行代表职责。就群众关心的城市精细化管理、便民设施建设等问题,与会代表提出了具体的意见建议。
  殷鲁谦指出,未来5年是济南实现跨越发展的重要历史窗口期,全市各级人大常委会、人大代表要珍惜机遇,牢记自身使命,自觉围绕市委中心任务,履行代表职责,发挥代表作用,努力做推动经济发展和社会进步的生力军,为“打造四个中心、建设现代泉城”积极建言献策、贡献智慧和力量。
  殷鲁谦要求,全市各级人大代表要做好“五个表率”:做严守政治纪律的表率,坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位和党中央的权威,坚定自觉地坚持和依靠党的领导,认真领会、切实贯彻党的路线、方针、政策,充分代表人民的利益、反映人民的意愿,通过依法履行职责,确保党的主张经过法定程序成为国家和人民的意志;做遵守法律法规的表率,带头遵守法律、法规,做国家法律、法规的维护者,积极与违反法律、亵渎法律的行为作斗争,用“学法、守法、用法、护法”的实际行动感染和影响身边的群众,切实维护法律的尊严和权威;做推动发展的表率,充分行使和履行代表职责,积极发挥参与决策管理的作用,为全市经济社会发展建言献策,认真审议会议的各项报告和议案,及时了解和反馈群众需求,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,积极开展调研、视察,提出有建设性的意见和建议,为党委、政府决策提供参考;做干事创业的表率,认真干好本职工作,继续做好各条战线、各个领域的中坚和骨干,充分发挥在各自岗位中模范带头作用,以饱满的精神状态和优良的工作作风,在推进省会现代化建设中创造一流的工作业绩;做密切联系群众的表率,经常深入基层、群众和实际,及时反映民生民意和群众诉求,维护群众利益,同时,加强沟通交流,发挥好党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。
  市人大常委会秘书长覃俊文参加活动。


返回首页