您的位置: 首页 > 重要会议

市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨

发布时间:2018 年 05 月 22 日 阅览:0 次

    5月21日下午,市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任殷鲁谦主持会议并讲话。
  与会人员集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,市人大常委会党组成员、副主任逐一谈了学习心得体会。
  会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。市人大常委会各级党组织和党员干部要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,切实增强坚持和发展马克思主义的理论自觉和实践自觉。
  会议强调,要弘扬理论联系实际的学风,更加自觉地运用马克思主义基本原理和最新理论成果指导人大工作实践。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我市民主法治建设中发出强大的真理力量。要坚持和完善人民代表大会制度,发挥地方国家权力机关的作用,紧紧围绕大局,依法履行各项职能,扎实做好立法、监督、代表、重大事项决定、选举任免等本职工作,不断提高全市人大工作水平。要践行马克思主义人民立场,把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉为人民用权、为人民履职、为人民服务。
  会议指出,当前全市发展已经站上了新的起点,开启了新的历史征程。市人大及其常委会要在市委的坚强领导下,坚持不懈学习和实践马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同全市工作大局结合起来,更加积极主动地发挥好人大职能作用,为省会现代化建设作出应有的贡献。
  市人大常委会党组副书记、副主任谭延伟,副主任巩宪群,党组成员、副主任孙积港、许强、李胜利,党组成员、秘书长覃俊文参加会议。


返回首页