您的位置: 首页 > 重要会议

市十六届人大常委会举行第八次会议

发布时间:2018 年 01 月 03 日 阅览:0 次

    12月27日上午,市十六届人大常委会第八次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任殷鲁谦主持会议。
  在通过本次会议议程后,会议听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于补选市十六届人大代表和个别代表的代表资格变动情况的报告(草案)。
  会议听取了市政府关于济南高新区建设发展情况的报告。今年以来,济南高新区紧紧围绕全市“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,深入推进“再次创业”,以招商引资和项目建设为核心,以深化改革和优化服务为驱动,经济社会继续保持良好发展态势,经济发展的规模和效益显著提升。会议听取了市政府关于全市城市管理工作情况的报告。今年以来,市政府紧紧围绕全市“453”工作体系扎实开展城市管理工作,全力打好拆违拆临攻坚战,深入开展大气污染防治,认真做好全国文明城市创建工作,开展了杆线专项整治、背街小巷集中整治、占道经营整治、铁路沿线环境综合整治等一系列整治行动,进一步提升了我市市容市貌。会议听取了市政府关于全市物流业发展情况的报告。今年以来,我市物流业发展总体平稳、稳中有进、进中向好,物流业主要发展指标首次居全省第一位,前三季度实现社会物流总额17882.6亿元,同比增长12.4%,新增国家5A级物流企业3家,总数达10家,国家级物流示范园区2家,组建完成全省首支物流产业投资基金。会议听取了市政府关于落实市人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查审议意见情况的报告。市政府围绕市人大常委会审议意见,对我市安全生产工作进行认真整改,取得了良好成效。会议听取了市政府关于济南市2017年市级预算调整方案的报告。2017年市级预算经市十六届人大一次会议批准后,在预算执行过程中,新增民生政策、“453”工作体系建设、土地拆迁补偿等需增加政府财力予以安排,因此,需要对2017年市级预算进行调整。
  会议听取了市法院关于增补济南高新技术产业开发区人民法院人民陪审员名额的报告;听取了市法院和市检察院提请任免的人事事项。
  会议还书面印发了关于济南市第十六届人民代表大会第二次会议筹备情况的报告,济南市第十六届人民代表大会第二次会议议程(草案),主席团、秘书长名单(草案),列席人员名单(草案),市人大常委会工作报告稿。下午,市人大常委会组成人员分组对本次常委会有关议题进行了认真审议。
  市人大常委会副主任谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利,秘书长覃俊文出席会议。市委常委、副市长徐群列席会议,市委常委、高新区管委会主任王宏志到会作报告,市中级人民法院院长张爱云、市人民检察院检察长宋文娟列席会议。


返回首页