您的位置: 首页 > 重要会议

市人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2018 年 03 月 05 日 阅览:0 次

    3月1日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神。市人大常委会党组书记、主任殷鲁谦主持会议并讲话。
  会议首先传达学习党的十九届三中全会公报,市人大常委会党组成员分别作了表态发言。
  会议强调,要认真学习党的十九届三中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻落实好党的十九届三中全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻即将召开的全国两会精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。要坚决拥护党中央推荐的国家机构领导人员人选和全国政协领导人员人选,确保党的主张通过法定程序成为国家意志。
  会议要求,要以党的十九届三中全会精神为指导,以改革创新精神扎实做好人大各项工作。要在党的建设上突出抓好三个层面的工作:一要进一步突出和加强党的领导,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的路线、方针、政策看齐,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要认真贯彻落实好省委、市委在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等各个方面的工作部署,认真履行好人大职责;三要在市人大常委会及机关进一步突出党组领导作用和各级党组织的战斗堡垒作用,扎实做好当前各项工作,着力构建以人大为主导、全社会参与、更具地方特色、与省会改革发展相适应的地方立法工作格局,着力构建围绕全市中心工作、监督方式不断创新丰富、更加规范高效的人大监督工作格局,着力构建以人民为中心、人大代表为主体、密切联系群众、更加顺畅有序的民意表达工作格局,为加快“打造四个中心、建设现代泉城”不断作出新的更大贡献。
  市人大常委会党组副书记、副主任谭延伟,市人大常委会党组成员、副主任孙积港、许强、李胜利,市人大常委会党组成员、秘书长覃俊文参加会议;市人大常委会副主任巩宪群列席会议。


返回首页