新闻 综合
报告 审议
图片  
机构 立法 来信  
组成 公告 法规  
新闻 公报 图片  
代表名单
代表活动
代表建议
法 制 委 民 侨 外 委 农 经 委
教科文卫委 城建环保委
内务司法委 财 经 委
最 新 报 道
文本 图片
当前位置: 首页>> 历年人代会>> 十六届一次>> 综合报道
济南市十六届人大一次会议今开幕 今年重点项目“神器”可查
阅览

       4月9日上午,济南市十六届人大一次会议将开幕。伴随着大会的召开,备受关注的市政府工作报告、市法检两院工作报告等也将陆续“亮相”。8日上午,市人大代表们纷纷向大会报到。
  8日上午8时许,市人大代表、商河县商务局电子商务科科长刘晶晶便早早坐上车,和商河县代表团的代表们一起赶往市区,向大会报到。“心里有些紧张。”这次,是身为“85后”的刘晶晶第一次参加市人代会。
  虽然之前没有过类似经验,但当天刘晶晶的报到过程很顺利。“我在报到的地方进行了登记后,马上就领到了房卡,进到房间后,发现大会相关材料已经在屋里放着了。”她说,整个报到过程“也就几十秒的事儿”。
  不仅报到过程快速、便捷,此次大会还为代表们提供了电子查询系统,以便代表们更加详尽地了解全市社会经济发展情况。记者在现场注意到,上述查询系统内包括济南市2017年重点项目建设计划安排意见等相关计划,还包括101个部门单位的预算草案等,代表们只需动动手指、点击屏幕,就可随时查询相关内容。
  和刘晶晶一样,此次,不少人大代表都是首次参加市人代会。记者从相关方面了解到,在504名市十六届人大代表中,市十五届人大代表继续当选为十六届人大代表的,仅占到总数的约四成。尽管是首次参会,但刘晶晶们早已是“有备而来”。“我准备围绕推进农村电子商务发展这个话题提出建议,建议里也包括一些具体的措施,包括加强农产品品牌建设等等。”刘晶晶说。

 
上一篇:
下一篇:
返回首页
全国人大
各地人大
  北京
  天津
  河北
  山西
  内蒙古
  辽宁
  吉林
  黑龙江
  上海
  江苏
  浙江
  安徽
  福建
  江西
  山东
  河南
  湖北
  湖南
  广东
  广西
  海南
  重庆
  四川
  贵州
  云南
  西藏
  陕西
  甘肃
  青海
  宁夏
  新疆
一府两院
  市政府
县 市 区
  历下区
  市中区
  槐荫区
  天桥区
  历城区
  长清区
  章丘市
  平阴县
  济阳县
  商河县
常用网站
  齐鲁网
  舜网
  新浪网
  凯风网
济南市人民代表大会常务委员会版权所有
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用Internet Explorer 6.0 1024X768分辨率浏览本站
鲁ICP证10030784号-1