新闻 综合
报告 审议
图片  
机构 立法 来信  
组成 公告 法规  
新闻 公报 图片  
代表名单
代表活动
代表建议
法 制 委 民 侨 外 委 农 经 委
教科文卫委 城建环保委
内务司法委 财 经 委
最 新 报 道
文本 图片
当前位置: 首页>> 历年人代会>> 十六届一次>> 综合报道
市委领导参加审议政府工作报告 发挥省会优势担当省会使命
阅览

  连日来,出席市十六届人大一次会议的市委常委杨峰、张海波、雷天太、李刚、程德智、秦传滨、徐群、蒋晓光、王拥华分别在各代表团审议政府工作报告。

  市委领导表示,王忠林代理市长所作的政府工作报告令人振奋,全面客观、实事求是地总结了过去五年特别是2016年的各项工作,对未来五年和2017年发展任务的安排部署,认真贯彻了市第十一次党代会精神和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,五个“更加目标”、九个“毫不动摇”的重点工作,抓住了济南现阶段发展的核心关键,顺应全市人民意愿,符合济南发展实际。

  市委领导认为,当前济南发展正面临前所未有的大好局面,要进一步统一思想、凝聚力量,发挥省会优势、担当省会使命,让实干精神蔚然成风,奋力开启济南建设发展的崭新局面。要坚持把改革作为跨越发展的强劲动力,实现在新一轮发展中弯道超车、变道换向,对报告中提出的工作目标任务排出时间表,列出路线图,撸起袖子加油干。要构建符合济南实际的产业体系,不断推进产业转型升级,重振产业雄风。打造生产美、生态美、生活美的品质泉城,不断优化城市空间功能布局。要提高广大市民群众热切期盼的幸福指数,努力促进民生改善。要加强政府自身建设,建设“责任政府、法治政府、高效政府、廉洁政府”,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

 
上一篇:
下一篇:
返回首页
全国人大
各地人大
  北京
  天津
  河北
  山西
  内蒙古
  辽宁
  吉林
  黑龙江
  上海
  江苏
  浙江
  安徽
  福建
  江西
  山东
  河南
  湖北
  湖南
  广东
  广西
  海南
  重庆
  四川
  贵州
  云南
  西藏
  陕西
  甘肃
  青海
  宁夏
  新疆
一府两院
  市政府
县 市 区
  历下区
  市中区
  槐荫区
  天桥区
  历城区
  长清区
  章丘市
  平阴县
  济阳县
  商河县
常用网站
  齐鲁网
  舜网
  新浪网
  凯风网
济南市人民代表大会常务委员会版权所有
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
推荐使用Internet Explorer 6.0 1024X768分辨率浏览本站
鲁ICP证10030784号-1